农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 得知汪手下有一个间谍头子易先生 > 桃园市议会针对市府作法表达不满

相城实验中学举行宿舍安全疏散演练

文章发布:陆倩菡  文章作者:直到联赛第29轮战平重庆力帆  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-02-21 09:56:03  阅读:

相城实验中学举行宿舍安全疏散演练

217日下午,苏州市相城区消防大队和相城实验中学联合举办学生宿舍楼安全疏散演练活动。相城区教育局分管安全的吴捷主任、安全科科长查金元科长亲临现场指导工作,部分兄弟学校分管安全工作领导全程观摩了演练活动。

演练前,相城区消防大队崔丽超参谋在相城实验中学三楼报告厅给师生作了消防安全专题讲座,她列举了大量火灾实例和现场的图片,警示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。崔参谋还结合日常实际,用卡通形式对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。幽默诙谐的讲解方式,让大家在轻松的气氛中受益匪浅。

培训结束后,全体学生进入宿舍,全体工作人员按既定方案到达指定位置,所有楼梯口均有专人疏导秩序。随着烟雾弹的拉起和警报声的响起,二幢宿舍楼的345名住宿学生在130秒内迅速有序的撤离宿舍楼,3分钟内到达田径场指定地点集合并清点完毕。演练中师生配合默契,疏散路线清楚,组织有条不紊。相城区消防大队蠡口支队的消防官兵现场表演了灭火实操。

通过演练,使住宿学生熟悉了宿舍楼紧急疏散的程序和线路,确保在突发事件到来时,能快速、高效、有序地疏散,最大限度地保护学生的生命安全,减少不必要的伤害。

201722014158697.jpg

201722014165525.jpg

2017220141626394.jpg

2017220141645158.jpg

201722014173911.jpg