农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 得知汪手下有一个间谍头子易先生 > 桃园市议会针对市府作法表达不满

苏州市相城实验中学开展消防安全疏散大演练

文章发布:陆倩菡  文章作者:张强  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-11-30 10:08:15  阅读:

苏州市相城实验中学开展消防安全疏散大演练

为加强学校的安全管理,提高全校师生的安全防范意识,掌握应急逃生、自救的技能,学习、了解逃生的基本常识,提高学校相关部门应对突发性事件的能力,确保全校师生的生命安全,相城实验中学组织了火灾应急疏散演练活动。

1127日上午9:20分,随着校园内警报响起,各班学生在老师的引导下,迅速以队列形式两列并排下楼,经过安全通道向学校大操场集合。班主任全程跟踪、维持秩序,另有带班教师在队后协助,每个楼梯口都有安全员护导。学生没有惊慌失措的喊叫,无一人摔倒,无一例踩踏事件。

这次演练完全按预案进行,整个演练过程紧张激烈而有条不紊,2800多名学生在130秒内全部从教室撤离到教学楼外,用430秒时间全部到达田径场规定地点集合。演练过程中,全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照学校制定的疏散预案,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,以最快的速度,最好的秩序,圆满地完成了此次紧急逃生疏散的演练任务。演练活动达到了预期目标。

这次演练活动,工作人员各就各位,各司其职,确保了活动万无一失。通过消防演练活动,进一步增强了师生防范意识和应急逃生自救的能力。