农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 得知汪手下有一个间谍头子易先生 > 桃园市议会针对市府作法表达不满

人人参与消防安全 共建平安校园

文章发布:陆倩菡  文章作者:周琦基地隔再次射中  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-09-03 13:03:34  阅读:

人人参与消防安全 共建平安校园

为认真贯彻落实消防法,加强学校消防安全教育,普及消防安全知识,提高学校教职工火灾防控和处置能力,预防火灾事故的发生。 830日,相城实验中学邀请苏州市安居防火教育培训中心的张勤主任教官,给全校教职工做了“人人参与消防安全、共建平安校园”的消防安全讲座。

培训过程中,张教官针对学校特点,结合消防日常管理、消防基础知识、火灾隐患排查、汽车防火进行了深入浅出的讲解,二是结合近年来全国的火灾案例,特别是电气火灾、高层建筑的案例,利用视频播放、图片展示来宣传和警示大家要高度重视消防安全,强化消防安全观念,筑牢消防安全防线。并围绕日常工作和生活中用电、用气,详细讲解了电气起火、煤气泄漏起火等常见火灾的原因,对不同火灾的预防、灭火、自救等方面作了重点阐述,并现场示范了水基型灭火器、防火毯、多功能声光报警手电筒的使用方法。通过一个个真实的案例,用生动的语言、残酷的案例,告诉大家当遇到突发性火灾事故时第一时间的应急处理措施,如何做好个人自防自救,疏散和逃生,给全体教职工上了一堂生动而又深刻的安全教育课。

通过本次消防安全知识培训,使全体干部职工对消防安全的知识有了更深的理解和认识,消防安全意识、自防自救能力和灭火技能得到了进一步提高。此次培训达到了预期的效果和目标,为今后更好的预防火灾隐患和应对火灾突发事件打下了良好的基础。