农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 188金宝博娱乐网 > 得知汪手下有一个间谍头子易先生 > 桃园市议会针对市府作法表达不满

正确应对汽车火灾事故

文章发布:陆倩菡  文章作者:其间主要要素即是  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-09-10 09:29:30  阅读:

正确应对汽车火灾事故

——相城实验中学开展校车安全应急演练

为了进一步提高全校师生的安全意识和应对汽车火灾逃生能力,相城实验中学在新生军训中,专门安排了“校车安全应急演练”活动。

根据计划,全校初一23个教学班,分8个批次,利用两个下午开展了校车安全应急演练活动。演练活动开始前,教官强调了校车发生火灾的可能性和危险性,对校车火灾发生初期特点、处置措施、逃生自救技巧以及车内灭火器、破拆锤、安全门、逃生口(天窗)的使用等消防基本常识和技能进行了详细讲解。演练中,孩子们有序上车。随着一声警报响起,汽车车突然“起火”,司机马上打开车门,学生用手捂住口鼻,按车厢过道两侧先左后右,再左再右的次序,每次一整列纵队疏散。引导老师组织脱险学生在车外快速集结。清点无误后,迅速撤离到50米外的安全区。

演练过程中师生们和教官密切配合,获取了更直接的经验。通过演练,全校师生的消防意识得到了增强,自护自救的能力也得到了提高,同样,学生们也掌握了正确应对汽车火灾事故的本领。