农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 这位妈妈很无法 > 7日移师厦门

相城实验中学组织教师党员观看党史教育电影《黄土情》

文章发布:陆倩菡  文章作者:太阳神队手握2比0的抢先优势  信息来源:相城实验中学  发布时间:2014-11-03 15:09:18  阅读:

相城实验中学组织教师党员观看

党史教育电影《黄土情》

为了深入贯彻习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的讲话精神,根据相委史【20141号文件精神,相城实验中学组织教师党员到苏州市开明电影院观看党史教育电影《黄土情》。

这部电影讲述的是1941年发生在延安陕甘宁边区的一系列鲜为人知的与毛泽东有关的故事。当时,边区财政极其困难,物资匮乏,为渡过难关,保证抗战胜利,毛泽东作出精兵简政、自己动手、丰衣足食的伟大战略决策,经过几年辛勤的耕耘,渡过了难关,彻底粉碎了敌人的阴谋,给予入侵者和国民党军队沉重的打击。影片真实揭开了延安大生产运动背后的故事,再现了当年的革命历史。

这是一部弘扬爱国主义和中华民族精神的影片,它通过珍贵的历史镜头,生动地再现了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,展示了党和人民群众之间的雨水情深。

观影结束后大家纷纷表达了自己对电影的体会和心得,表示在今后的工作中,要发扬革命精神,认真履行职责,努力做好本职工作,为教育事业作出应有的贡献。

2014113101034459.jpg

2014113101045180.jpg