农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 这位妈妈很无法 > 7日移师厦门

弘扬奉献精神 践行“两学一做”

文章发布:陆倩菡  文章作者:台湾时刻8日晚7时  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-10-13 07:53:45  阅读:

弘扬奉献精神 践行两学一做

——苏州市相城实验中学党员走进蒋巷村

为把理论学习与身边先进典型学习结合起来,从先进典型的崇高精神和感人事迹中汲取养分、提高境界, 927日和1010日,相城实验中学党支部组织党员分二批学习了全国文明村、国家级生态村蒋巷村,切身体验社会主义农村建设取得的巨大成就,感受幸福和谐、共同富裕的信念。 

在蒋巷村,党员们先后参观了蒋巷村村史馆、观摩了蒋巷村发展历程的电视资料片以及村老年公寓、农民新村、江南农家民俗馆、生态风景区、无公害粮油生产基地和蒋巷生态园。常德盛书记专程赶来,热情地同大家打招呼。

最能体现常德盛同志不忘初心、一心为公的就是他那与时俱进的“三不原则”。刚当上书记的常德盛给自己定下了“三不原则”——不受礼、不吃请、不徇私。村子发展了,他又更新了“三不原则”——不拿全村最高的工资、不住全村最好的房子、不坐高档车子。进入新世纪以来,上了年纪的他再次发展了自己的“三不原则”——职务不搞终身制、职位不搞世袭制、厂班子不搞家族制。他几十年如一日,抱着天不能改、地一定要换的决心,带领蒋巷全村干部群众,把蒋巷建设成为共同富裕、环境秀美、风清气正的社会主义农村新天堂

在蒋巷村,无处不映射着常德盛同志对党的忠诚,对理想的赤诚,对群众的热诚。常德盛同志展现了一个党员的高尚人格、精神境界和优良作风。熟话说:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。笔者来到蒋巷村以前对常德盛书记是由衷的敬佩,然而来到蒋巷村以后感受到的是“平凡中见伟大”的震撼!

20161011134516502.jpg

20161011134532367.jpg

20161011134543879.jpg