农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 这位妈妈很无法 > 7日移师厦门

相城实验中学开展“阳澄讲坛”暨党员冬训学习会

文章发布:陆倩菡  文章作者:中俄都很多出资于地上防空体系  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-03-03 08:16:31  阅读:
相城实验中学开展“阳澄讲坛”暨党员冬训学习会
 
    根据教育局党委党员冬训会议精神,我校党支部于3月1日举办“阳澄讲坛”暨党员冬训学习会。本次讲坛邀请苏州大学马克思主义政党与国家治理研究中心副主任吉启卫来校作“创新四问”的讲座。吉教授以省委书记李强同志的“创新四问”为生发点,为党员们厘清概念、统一思想、指点方法。
    习近平总书记曾寄语说“广大老师要做学生锻炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”,党员教师更是责无旁贷,要敢当新时期的教育创新引路人。本次学习希望让党员们振奋精神,在新的学年“撸起袖子加油干”,为相城实验中学走内涵发展之路添砖加瓦。
    吉启卫教授就“什么是‘创新四问’”、“为什么提出 ‘创新四问’”、“怎样做到‘创新四问’”做了深入浅出的剖析。当“担当、成效、品质、文化”这些关键词在屏幕上闪耀时,每个党员心里也升腾起一股活力与冲动。“宁可在其他方面紧一紧,也要拿出钱来搞创新”、“苏州的创新不是一般意义的创新,而应该是引领性的”更是振聋发聩,让我们意识到在相城教育的领域里我们也是可以勇于担当、大胆创新的。
    吉教授的讲座帮助全体党员进一步解放思想,自觉打破传统观念和陈旧思维的束缚,主动思考学校各方面创新的可行性举措,并进一步增强学校综合竞争力。会前会后,党员们围绕“创新四问”进行研讨,并建言献策,纷纷提交书面创新提议。
    本次冬训学习会恰如冬日暖阳带来浓浓春意,让每位党员审时度势、形成共识;它也如一股清流为党员们擦亮双眸,争先创新、求真务实;它更像一粒种子让每个党员教师把扎根讲台、教书育人当作理想信念。
 
201732154430176.jpg
 
201732154438985.jpg