农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 这位妈妈很无法 > 7日移师厦门

相城实验中学党支部召开推进“两学一做”专题组织生活会(图文)

文章发布:admin  文章作者:而生肖「牛」爱情寻求时要有决心  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-07-09 20:58:57  阅读:

相城实验中学党支部召开推进两学一做专题组织生活会

 

为进一步严肃规范党内政治生活,学习教育常态化制度化,74日上午,相城实验中学党支部组织全体党员召开组织生活会。

首先由校党支部纪检负责人周玲芳同志传达了苏州市教育局《关于转发<省委教育工委省教育厅关于中小学教师有偿补课典型案例查处情况的通报>的通知》,周玲芳同志通报了我省八起中小学教师有偿补课的典型案例,给大家再次敲响了警钟。她说加强师德师风建设,是落实立德树人根本任务的关键。上述人员违反了教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,严重背离了人民教师学为人师、行为世范的宗旨,虽然发生在少数教师身上,但暴露出我省部分教师职业道德、教风学风、纪律意识等方面仍存在突出问题。各级教育部门和学校要将通报传达到每位教师,从上述典型案例中吸取教训,对照检查,举一反三,扎实抓好师德师风专项治理工作,从根本上遏制和杜绝师德失范问题的发生。

接着,党支部书记翁永兴同志代表支部班子通报了在执行上级党组织决定、严格组织生活、加强党员教育管理监督等方面查摆的问题和整改措施。

一、以前工作中存在的问题

1.在“三重一大“决策中存在不经党组织集体讨论,以行政办公会代替党组织会议作出决定的现象。我校党支部成员全是学校行政人员,重大问题、重大事项往往在行政会上集体讨论,再经教代会通过后实行。

2.“两学一做”学习教育中未严格落实各项教育要求。

3.党内组织生活方面存在问题,未严格执行“三会一课”等制度,民主生活会质量不高。未严格执行经常性谈心谈话制度。

二、整改措施和努力的方向

1.强化党的领导,坚决贯彻民主集中制原则,对于“三重一大”决策,坚决执行党组织集体讨论决策,不以行政会代替党组织集体讨论。筛选2013年至今学校的的重大问题、重大决策,以行政会记录为蓝本,补相应的支部单独记录。

2.“两学一做”学习教育,我校做得还是很认真的,也积累了相当资料,但是和“严格落实”的要求还有距离。拟在下学期细化实施方案,面向全体党员,严格落实到行动上,开展经常性教育,切实增强每个党员的四种意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。发挥党员先锋模范作用,带领全校教职工全心全意谋教育,聚精会神谋发展。

3. 对于党内组织生活方面,未严格执行“三会一课”等制度,民主生活会质量不高,未严格执行经常性谈心谈话制度等。

再学文件规定,围绕要“定期”召开三会,“按时”上好党课,围绕主题查漏补缺,确保台帐资料完整。

民主生活会上,存在批评和自我批评范围不广,问题不尖锐等现象。往往是党支部书记代表支部谈问题,谈普遍性问题,谈学校发展中存在的问题,党员自我问题谈的比较少。接下来的民主生活会要有计划、有主题,确保提高民主生活会的质量。

经常性谈心谈话制度,能执行,但是留下的痕迹不多。要自觉强化监督和被监督的责任意识,切实规范处室的权利运行。一方面对谈过却没有留下材料的要补上,对此,由谈话当事人回忆补上。另一方面要创新谈心谈话的方式,集体谈话、主题调研等可以和个人谈话结合,切实做好这项经常性的思想政治工作,至少每半年谈心谈话一次。遇特殊情况,要及时开展谈心谈话工作,将信任激励和严格监督结合起来。

    翁书记要求每个党员也要对照“四个合格”要求,围绕“五查摆五强化”“七查摆七强化”,认真开展对照检查,找准找实思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题形成发言提纲。7月底以前,以党小组为单位要召开一次组织生活会,自评中,每名党员从理想信念、修身律己、发挥作用等方面查摆自身存在的问题和不足,讲真话、说心里话,敢于揭短亮丑,态度诚恳、与人为善、气氛庄重;进行他评时,直奔主题,内容直白、不遮不掩,表现出十足的辣味,被批评的同志都能够坦诚对待、闻过则喜、虚心接受。每名党员要严格按照党员四讲四有标准,做到四个合格,深入贯彻落实省第十一次党代会和市第十三次党代会精神,要立足岗位,担当有为,推动学校各项工作走在前列,以优异成绩向党的十九大献礼。