农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 必定有极好的体现 > 班主任指着班长

记肖赟老师的一堂公开课

文章发布:陆倩菡  文章作者:毛凤菊  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-10-26 14:50:47  阅读:

记肖赟老师的一堂公开课

     10月19,相城实验中学史地教研组展开教研活动,本次活动以肖赟老师在初二五班开公开课《辛亥革命》为主要方式。

    史地组全体成员参与了本次听课。肖老师回顾了戊戌变法的知识点后,以二十世纪三位伟人导入新课,吸引了学生的兴趣。本课堂注重学生自主学习能力,由学生组织语言回答辛亥革命的准备工作、起义及失败,很好地培养了学生的能力。同时以视频的方式展开了辛亥革命的全过程,学生从视频提取有效信息,既帮助巩固知识,又加深了印象。

课后,陆振华组长组织全体成员进行讨论,大家一致认为这是一堂精彩的公开课,充分肯定了肖赟老师在把握课标、师生互动、问题设计等方面上的能力,同时也提出了中肯的建议。通过这样的形式,相信肖老师的教学将会更加成熟进步。

20161021165326446.jpg