农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 必定有极好的体现 > 班主任指着班长

初中课堂强化历史细节实践研究

文章发布:陆倩菡  文章作者:毛凤菊  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-03-21 10:54:43  阅读:

初中课堂强化历史细节实践研究

—— 记历史组毛凤菊老师的一堂公开课

为了积极响应苏州市教育局“十三五”课题规划发展要求,进一步提高教育质量,相城实验中学历史组成功的申请了“核心素养视阈下初中课堂强化历史细节实践研究”的课题。全体历史组成员积极撰写研究论文,毛凤菊老师开设了一节“文化大革命”的公开课作为教学实例,全组成员讨论研究。

    整堂课以文化大革命的原因、过程、结果、教训四个标题为框架,运用大量的图片资料,材料分析等讲述,其中讲到一些知识分子被迫害,就举了同学们熟悉的作家老舍被迫害致死;由于被反革命集团诬陷,使得老一辈革命家受害,举了大家熟悉的彭德怀被害致死。通过这些细节的详细讲述,使学生深刻体会到了文化大革命时期的动乱,并吸取经验教训,更好地建设社会主义。

    课后,大家认真的讨论,收获满满。