农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 必定有极好的体现 > 班主任指着班长

史地教研活动之张文洁老师公开课报道

文章发布:陆倩菡  文章作者:张文洁  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-09-25 08:31:30  阅读:

史地教研活动之张文洁老师公开课报道

920日史地教研组召开教研活动,教研组成员全体参与。本次活动以张文洁老师在阳澄(1)班展示公开课《远古的传说》为形式

张老师由远古人类引入远古传说,由于没有发明文字,故而了解当时历史的方式是考古发掘和神话传说。从“炎黄子孙”引出课题,生动活泼的讲述了炎帝黄帝的传说,包括黄帝大战蚩尤,讲故事的形式体现了历史的生动性。更加值得关注的是利用口口相传游戏的方式让学生更好地区分传说和历史事实的关系。

    公开课结束后,史地教研组的成员都肯定了张老师的历史教学能力,并提出了中肯意见,张老师表示很高兴通过这样的教研活动提升自己的教学能力。