农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 必定有极好的体现 > 班主任指着班长

历史教研活动之苏大实验学校历史大讲堂

文章发布:陆倩菡  文章作者:张文洁  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-10-23 09:10:55  阅读:

历史教研活动之苏大实验学校历史大讲堂

1019日相城区历史大讲堂活动在苏大实验学校展开,相城实验历史教研组全体参加了此次教研活动。

8509:30是伍美春老师的展示课《百家争鸣》。伍美春老师以时代问题引出各国纷纷寻找变法主张,列举春秋思想曙光的代表老子和孔子,引出战国时期百家争鸣的局面。以故事解析、情景再现、情景模拟等多元化模式呈现课堂的多样性和丰富性,并且古今结合,提出中国梦,升华感情。

9:55——10:35是徐月来老师的展示课《百家争鸣》,徐月来老师从春秋战国的大变革时期过渡到既是社会的变革也是思想的变革自然引出课程,以人物设计名片等方式来调动学生积极性,丰富课堂内容,整堂课引人入胜,回味无穷。

展示课结束过后,相城区各学校代表都对展示课做出了评价,肯定了两位老师的课堂亮点,并提出了宝贵意见,这次历史大讲堂活动对所有教研组成员都有提升作用。