农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 必定有极好的体现 > 班主任指着班长

相城实验中学历史教研活动之佟荣颐老师公开课(图文)

文章发布:admin  文章作者:张文洁  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-03-14 12:12:02  阅读:

相城实验中学历史教研活动之佟荣颐老师公开课

313日相城实验中学史地教研组召开教研活动,佟荣颐老师在初三(5)班开设公开课《近代史的侵略与反抗》,教研组成员全体参加了此次活动。

佟荣颐老师由明清知识点回顾引入到近代史的学习,PPT展示复习题,让学生当堂复习并背诵巩固知识点。全课主要讲解了近代中国的侵略与反抗史,本课的两条线索:一是外国侵略史,二是中华民族的反抗史。佟老师依次复习鸦片战争、第二次鸦片战争、阿古拍收复新疆、中日甲午战争以及八国联军侵华等内容。板书清晰、结构严谨,学生反馈效果好,有效地帮助初三学生复习了近代史的知识。  

公开课结束后,史地教研组的成员都充分肯定了佟老师的历史教学能力,并且与佟老师进行沟通交流,佟老师表示很高兴通过这样的教研活动来提升自己的教学能力。