农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 必定有极好的体现 > 班主任指着班长

记历史教研活动之张文洁老师的汇报课

文章发布:陆倩菡  文章作者:张文洁  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-04-02 08:36:51  阅读:

记历史教研活动之张文洁老师的汇报课

329日,相城实验中学史地教研组开展了一次教研活动,张文洁老师在初一阳澄(2)班开设汇报课《金与南宋的对峙》,教研组全体成员参加活动。

张文洁老师由学生朗诵岳飞的《满江红》导入新课,全班齐声朗诵气势磅礴,热血沸腾,引入北宋被女真族所灭,从而以金的崛起、发展作为本课的主线。整个阳澄班的气氛非常活跃,学生们积极举手发言,课堂氛围十分融洽。且课程设计非常具有创意,将课堂设置为半圆形,教师更好的置身在学生之间,与学生更好地沟通交流,并且设置的活动令人印象深刻。在讲到岳飞被宋高宗的12道金牌召回临安的原因时,张老师设置了情景表演,3个学生表演的令全班捧腹大笑。最终以时代趋势为和平统一强调了历史的发展潮流,深化了主题。

公开课结束后,史地教研组的成员都肯定了张文洁老师的历史教学能力,并且与张老师进行沟通交流,张老师表示很高兴通过这样的教研活动提升自己的教学能力。