农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 必定有极好的体现 > 班主任指着班长

观摩研讨 共话历史——苏州市初中历史观摩研讨课活动暨相城区历史大家学堂活动

文章发布:陆倩菡  文章作者:气温显着下降  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-04-17 08:34:17  阅读:

观摩研讨 共话历史

——苏州市初中历史观摩研讨课活动暨相城区历史大家学堂活动

410日,苏州市初中历史观摩研讨课活动暨相城区历史大家学堂活动在相城实验中学展开。

苏州市相城实验中学的周彩霞老师和苏州市金昌实验中学的高陆老师同题异构,开展以《为实现中国梦而努力奋斗》为题的公开课。周彩霞老师的课程满怀激情具有震撼力,表现了中国梦不再是家国梦仍是个人梦,充分体现了历史的学科素养,用时政把知识浅显易懂地展现给学生,语言生动幽默,学生参与度高,在探索中国梦的过程中慢慢引导学生树立自己的理想。

紧接着,相城实验中学的陈惠老师和苏州市高新区教研室的张荣老师均以《近代中国的经济发展》为题,展示了各自的风采。陈惠老师运用了丰富的材料,将近代中国的经济发展史形象地呈现在学生的面前,充分体现了陈老师扎实的教学基本功。张荣老师课前就高屋建瓴的分析了中国历史发展,体现了对中国历史的全面把握,并且能在复习当中突出新颖,以诗贯史,让学生更好理解知识要点发展脉络,用思维导图将知识更好的串联起来。

展示课结束过后,各区各学校代表都对展示课做出了评价,肯定了四位老师的课堂亮点,也提出了宝贵意见。此次历史大讲堂活动给老师们提供了展示自己的平台,给老师们提供了学习提升的机会,让老师们在历史中反思,在反思中前行。