农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 必定有极好的体现 > 班主任指着班长

记相城实验中学历史组教研活动

文章发布:陆倩菡  文章作者:张文洁  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-09-20 08:22:03  阅读:

记相城实验中学历史组教研活动

2018917日,相城实验中学全体历史教师集聚尚德楼206会议室,开展教研活动,活动由历史教研组长陆振华主持。

    陆振华组长首先向全体老师传达了区教研组长会议精神,主要围绕划分期中考试范围;强调各年级如何进行课堂教学:初一课堂要具有故事性,初二课堂要具有历史性,追求科学、术语专业化,初三强调史料性,要将书本材料与考试相结合。

紧接着,陆组长又传达了学校教研组、备课组会议精神,主要涉及以下几个方面:关于每学期教师外出培训,组织教学展现名师风采,参加各种校本培训;每个备课组每学期订阅2本专业杂志,提高教师专业素养;积极开设教师讲座,传授名师经验;备课组内做到认真备课并要进行二次备课;布置作业要具有时效性,要适量、精选并分层;制定计划,帮助青年教师的成长。

陆组长还强调要构建组内资源库,提倡“深挖一口井”,将各教师的学科资料共享形成题库,有利于教师们资源共享、共同进步。

各年级教师们各抒己见,热烈交流,对新学期充满了期待。相信在组长的带领下,组员的团结努力之下,历史教学一定会稳步前进!