农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 所以一般来说 > 前期肌肤癌的体现不具有特征性

相城实验中学数学组教研活动纪实

文章发布:陆倩菡  文章作者:秦素娟  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-10-19 08:22:36  阅读:

相城实验中学数学组教研活动纪实

——记王庆红老师的一节公开课

为了促进教师的专业发展,提升教师的教育教学水平,1011日下午,相城区实验中学的全体数学教师观摩了王庆红老师的一节公开课。

王老师是相城区数学学科带头人,是一名优秀的年轻教师。这节课她始终面带微笑,循循善诱,以饱满的热情去引导学生发现规律、总结方法,课上学生都能积极思考,大胆发言,通过这节课的学习,学生在分析问题的能力得到了很大提高。

王老师的这节课是复习课,主题为《勾股定理》,围绕这个主题她共设计了四个专题:在分类的思想专题中,她总结了常见的多值问题的分类方法,两道例题一个是按边分类,另一个按角分类;第二个是方程的思想,重点是数形结合,如何由图形中蕴含的等量关系得到方程;下一个专题是有关折叠,也是前一个专题的延伸,王老师总结折叠问题中的规律,分享了一些技巧,同学们都豁然开朗;最后一个专题是展开的思想,是在立体图形中求最小值的问题,在老师的引导下,学生将立体图形展开成平面图形,轻松地解决了难题。

在评课环节中,王老师先介绍了本节课的设计思路,然后大家讨论。各位老师都认为这是一节优质课:这节课容量大,但王老师详略得当,效果很好;王老师教态亲切自然,有亲和力;王老师注重对学生数学思想和数学方法的培养,让听课的学生和老师都受益匪浅。

20161013155814773.jpg