农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 所以一般来说 > 前期肌肤癌的体现不具有特征性

记王斐老师的一节公开课

文章发布:陆倩菡  文章作者:秦素娟  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-11-10 13:55:19  阅读:

随风潜入润物无声

————记王斐老师的一节公开课

118日下午,相城实验中学的全体数学老师进行了第三次教研活动,一起观摩王斐老师的公开课。

这是一节新授课,主题是利用表格法分析解决一元一次方程的应用题。对于初一的学生来说,应用题是很难理解题意的,尤其是文字、条件较多时,但这节课王老师设计的思路清晰,环节紧凑,重难点突出,尤其课件制作得很形象生动,借助漫画帮助学生理解题意,很好地解决了难点。

王老师在讲授新知时循循善诱,引导很到位。学生经历了把信息填在已知表格中的过程,然后根据题意列出方程;积累了一定经验后,要求学生自己根据题意设计表格,利用表格去分析问题解决问题.通过这节课的学习,学生掌握了分析应用题的重要方法,大大提高了学生分析问题的能力。

    最后,沈新宏组长对这节课进行点评,肯定了这是一节好课,学生上课的积极性和参与度高,特别是老师能抓住初一学生年龄小的特点,设计一定的情境,值得大家学习。参加评课的老师都认为王斐老师虽然年轻,但她基本功扎实,对教材的驾驭能力很强,她是一位非常有潜力的教师。

20161110103755727.jpg