农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 所以一般来说 > 前期肌肤癌的体现不具有特征性

细微之处见功夫——记陆玲玲老师的一节公开课

文章发布:陆倩菡  文章作者:秦素娟  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-12-12 09:33:37  阅读:

细微之处见功夫

——记陆玲玲老师的一节公开课

为了提高教师的业务水平,把个人的教学经验和智慧转化成大家的共同财富,126日下午,相城实验中学的全体数学教师在合班教室听了陆玲玲老师的公开课。课题是《分式的加减法》。通过这节课的精彩讲解,学生掌握了同分母分式、异分母分式加减法法则,并能熟练的运算。陆老师在教学细节上的处理值得所有老师学习。

陆老师的课堂处处精心设计,各个环节过渡自然,尤其是对运算法则的得来运用了类比的方法,并对法则进行了详细解读;对学生在计算过程中出现的问题追根溯源,总结出处理办法。学生听课认真,聚精会神,积极参与,大胆发言。师生互动良好,高质量地完成了教学任务。

    听课教师也从这次公开课汲取很多,每个老师都应该在反思中教学,在教学中成长。只有重视教学中的细节,处理好每个细节,不断的积累,才能提高自身的水平!

2016129105956747.jpg