农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 所以一般来说 > 前期肌肤癌的体现不具有特征性

树尚德之人 展青春风采

文章发布:陆倩菡  文章作者:秦素娟  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-03-15 08:23:40  阅读:

树尚德之人 展青春风采

——记相城实验中学数学说课比赛

为进一步推进课堂教学改革,贯彻“尚德”教学理念,促进教师业务水平与教学能力的提高,同时也为教师提供展示自我和相互学习的平台,促进教师的成长。37日下午,相城实验中学在未来教室举行了数学组青年教师说课大赛。共有十一名教师展示了自己的风采。何家瑞副校长等七人担任评委,并邀请相城区数学教研员徐解清老师为特别顾问。

参赛选手的课题统一,都是八年级下册第十一章< 反比例函数 >第一课时。选手们从说教材、说教法、说学法、说教学过程这四大模块展开。虽然内容一样,但每个人设计迥异,尤其是引入、例题、习题的选取和处理方法都折射出他们对教材的把握能力。在课件、板书展示环节,选手们都能精心准备,生动形象地呈现教学中各个环节设计目标、设计依据。每个教师的说课设计都能从学生的感兴趣实际问题出发,遵循教育教学规律,顺其自然,兼顾不同层次的学生,让每个学生都有所收获。

    经过三个多小时的比赛,评出了一等奖六人,二等奖五人,各位评委一致推荐本次大赛优胜者严红芳老师代表学校参加相城区初中数学优质课比赛。

20173912486560.jpg

201739124815506.jpg

201739124822359.jpg

201739124829578.jpg

201739124837834.jpg

201739124843903.jpg