农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 所以一般来说 > 前期肌肤癌的体现不具有特征性

相城实验中学数学组教研活动

文章发布:admin  文章作者:秦素娟  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-12 13:06:10  阅读:

相城实验中学数学组教研活动

——记严红芳老师的一节公开课

54日下午,相城区实验中学的全体数学教师在初一(17)班观摩了严红芳老师的一节公开课。

严老师是相城区数学学科教学能手,是一名优秀的年轻教师。这节课在严老师的引领下,同学们走进了全等三角形的世界。严老师从生活实际出发引出课题,能够完全重合的三角形叫全等三角形,密切联系生活,使学生感觉到数学来源于生活;又通过平移、旋转、翻折全等变换形象地说明全等三角形的性质,学生易于接受,记忆深刻。这节课对教材挖掘很深,各个环节过渡自然,实效性强。

严老师亲切自然,声音柔润甜美,似一缕缕春风吹进学生的心田。她教学基本功深厚,注重对学生数学思想和数学方法的培养,让听课的学生和老师都受益匪浅。