农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 所以一般来说 > 前期肌肤癌的体现不具有特征性

相城实验中学举行初三数学中考复习主题沙龙活动

文章发布:admin  文章作者:也不情愿写出来  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-25 17:03:28  阅读:

把握方向  调整策略

——相城实验中学举行初三数学中考复习主题沙龙活动

519下午,相城实验中学初三数学中考复习主题沙龙活动如期开展,学校有幸请到苏州市教科院殷容仪主任和区教研室徐解清主任莅临指导。

备课组长许伟青老师向两位主任介绍了二轮复习的现状、暴露出的问题和老师们心中的困惑,讨论交流由此展开。关于课标方向上的把握,老师们应明确中考不考的地方,不要再做无谓的牺牲;关于后三道解答题的复习攻略,建议引导学生站在更高的角度梳理问题的主要脉络、归纳概括、分析问题的切入和走向,题目的数量可以少一些,把它们共有的本质的东西帮学生理清楚,如果学生能够做到宏观上的把握,成绩将有进一步的提升空间;关于最后两周,建议稳定学生的情绪,少做试卷,以免造成学生心理上的创伤影响他们的中考发挥。

    虽然活动仅持续一小时,两位主任的建议贴合实际,切中要害,给老师们很大的启发。