农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 所以一般来说 > 前期肌肤癌的体现不具有特征性

相城实验中学数学组活动纪实(图文)

文章发布:admin  文章作者:秦素娟   信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-27 13:27:46  阅读:

相城实验中学数学组活动纪实

——记沈新宏老师的公开课

525日下午,相城实验中学数学组组长沈新宏老师给大家带来了一堂精彩的复习公开课。窗外阳光炙热,未来教室内学生的学习热情似火,听课教师也积极参与讨论,与学生一起去探究、发现。

沈老师的这节课课题是“一线三等角”型相似三角形。相似三角形是初中数学最难的部分,而动点问题一直是学生心中的痛。沈老师通过多变的题型,抓住本质,引导学生如何动中求静、确定问题中的不变关系,对这类题型进行归纳,构造出“一线三等角”的相似模型,学生豁然开朗,难题迎刃而解。沈老师注重培养学生的逻辑推理能力,每道题都是学生去讲解,他们训练有素,敢于展示自我。沈老师的教育教学经验丰富,他的每次点评都起到了点睛作用。

 这节课启发了学生:学习中要善于归纳总结,把知识串联起来,活学活用;这节课启发了听课教师:搞题海战术,大家都累,要静心多去研究教材、教法、学情,才能事半功倍。