农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 所以一般来说 > 前期肌肤癌的体现不具有特征性

层层推进 步步为营——记相城实验中学尤春明老师的一节公开课(图文)

文章发布:admin  文章作者:蔡菁菁  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-09-29 07:54:31  阅读:

层层推进 步步为营

——记相城实验中学尤春明老师的一节公开课

926下午相城实验中学数学组全体教师观摩了尤春明老师开设的公开课《弧长及扇形的面积》,尤老师充分抓住了这一节内容的重点和难点,以学生为主体开展课堂教学活动。

尤老师在整节课中非常注重学生已有的知识基础和生活经验,在引入部分,尤老师从生活实际出发,激发学生的学习兴趣,从生活中发现数学,解决数学问题,同时,也在发现新问题的时候复习以前的旧知识。从圆的周长到弧长的过程,层层递进,让学生感受整体到部分的变化,很生动地解释了弧长是周长的一部分。引导学生自己根据已有的知识推导公式,既能使学生有成就感,又能培养他们的探索能力,有效避免了公式教学的枯燥。

在教学过程中尤老师注重渗透转化、数形结合等思想方法,帮助学生提高分析问题、解决问题的能力,有效提升学生的数学素养。整堂课气氛和谐,学生大胆发表观点,有许多创新的发现。教师的引领与点评也非常得体,非常及时。

公开课是老师交流的有效形式,在座的各位老师围绕本节课各抒己见,建言献策,各自有了新的领悟。