农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 所以一般来说 > 前期肌肤癌的体现不具有特征性

探寻规律 激发学趣

文章发布:陆倩菡  文章作者:蔡菁菁  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-10-18 08:54:13  阅读:

探寻规律 激发学趣

——记相城实验中学数学组丁秀芬老师的公开课

1017日下午,相城实验中学数学组老师在未来教室观摩了丁秀芬老师的公开课《代数式拓展——探寻规律》。本节课营造了轻松和谐的课堂氛围,较好地体现了数学的趣味性,激发了学生学习的积极性。

从有理数到代数式,学生的思维逐渐从具体迈向抽象,丁老师这节课通过规律的探索,有效缓解了有理数运算的眼花缭乱,适时让学生放松,充分感受数学的趣味性,学生的抽象思维得到进一步发展,为后续代数式的运算作了良好铺垫,可谓一举两得

丁老师用心安排了课堂的各个教学环节,环环相扣,步步深入,从探索数字变化的规律到探索图形变化的规律,数学无处不在。学生注意力高度集中,积极踊跃发言上台讲解,俨然一副小老师做派,这正是老师追求的课堂。

丁老师这节课别具匠心,在展示数学趣味性的同时发展学生思维,数学组老师深受启发,在平时的教学中若能兼顾数学的严谨和趣味,将会是一件快乐的事。