农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 所以一般来说 > 前期肌肤癌的体现不具有特征性

简约不简单——记相城实验中学数学组彭超老师的公开课(图文)

文章发布:admin  文章作者:蔡菁菁  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-11-03 16:24:11  阅读:

简约不简单

——记相城实验中学数学组彭超老师的公开课

1031日下午,相城实验中学数学组彭超老师在未来教室开设校内公开课《勾股定理复习》。本节课有效梳理了勾股定理一章的主要内容及蕴含的思想方法,老师们再次领略了彭老师简约而不简单的教学风格。

勾股定理揭示了直角三角形三边之间的数量关系,将数与形密切地联系起来,本章内容非常重要且有一定难度,彭老师以本章涉及的主要思想方法(分类思想、方程思想、折叠思想、展开思想、转化思想)为主线精心设计了各个教学环节,板块分明、思路清晰,把知识化繁为简,学生在这种轻松的氛围中学会了勾股定理,并熟练运用。

彭老师是位非常有经验的教师,课堂上充分利用电子触屏教学,几何的学习需要借助具体的图形,有图有真相,在电子屏上作图,更能节省课堂教学时间,提高课堂实效。与此相得益彰的是彭老师的语言十分精练,让听者不敢走神生怕漏了一句。彭老师的这节复习课收效良好,很多地方值得深思借鉴,为老师们提供了一个很好的教学范例。