农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 所以一般来说 > 前期肌肤癌的体现不具有特征性

重高效课堂 促学生发展

文章发布:陆倩菡  文章作者:沈新宏  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-03-21 08:32:32  阅读:

重高效课堂 促学生发展

——记相城实验中学数学组第二次教研活动报道

320日下午,相城实验中学数学组进行了第二次教研活动。本次教研活动的主题为重高效课堂促学生发展

本次教研活动主要有三项内容:

首先由初三年级数学组沈娟老师进行中考复习课展示《分式》,课堂中沈老师通过学生独立思考、小组合作等方法,温故而知新,提高了课堂实效。

课后,全体数学老师对这堂课进行了点评,老师们充分发表了自己的看法,肯定了本节课中所展现的亮点,同时,对于在课堂中出现的不足也实事求是指出,针对目标分解和目标达成度提出了合理化建议。

在此次教研活动中,沈新宏组长布置了近阶段的工作:1.初三数学组近阶段要重点研究中考说明,以中考说明为纲进行日常教学工作;2.根据校教务处第二周数学回家作业检查情况汇总,要求每位老师严把作业质量关,作业要统一并及时批改;3.布置区教研室40周岁以下老师命题比赛要求及截止时间。

相信在此次教研活动中,每一位老师都有自己的思考与收获,同时也为教学工作积蓄前行的力量,在教学教研的路上老师们定会携手前行,注重高效课堂,促进学生发展。