农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 所以一般来说 > 前期肌肤癌的体现不具有特征性

相城实验中学数学组教研活动纪实

文章发布:陆倩菡  文章作者:朱雯祎  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-09-28 11:34:03  阅读:

相城实验中学数学组教研活动纪实

——记秦一琴老师的一节公开课

      2018925日下午,相城实验中学数学组教研活动如期举行,全体数学教师参与了此次教研活动。

本次教研活动由初二年级数学组秦一琴老师在未来教室展示《勾股定理》一课。秦老师扎实的教学基本功,娴熟的信息化教学手段、亲和的教态给老师和学生留下了深刻的印象,课堂中秦老师主要以活动的形式展开,让学生通过观察,画一画、数一数、算一算等方式,探索勾股定理。学生在学习过程中思维活跃,积极参与。

课后,全体教师参与积极研讨,不仅指出本节课的亮点,更重要的是指出本节课需要改进的方法。

本次公开课展示研讨活动重交流、重研究,旨在促进课堂教学质量的提高、推动教学改革。此次教研活动还明确以下两点要求:1.扎实教研工作,教研是我们教学之根基,各备课组长要切实做到保证教研时间,围绕教学目标突出重点,突破难点。让教研真正地服务于教学,受益于学生。2.严把作业质量,作业设计要创新,不留机械化、重复性作业,真正站在学生的发展角度思考设计。

相信在此次的教研活动中,每一位老师都有自己的收获与思考,同时也为数学教学工作蓄力前行。