农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

打造物理有效课堂的三个法宝

文章发布:陆倩菡  文章作者:台湾发现全球首例新式丽沙病毒  信息来源:相城实验中学  发布时间:2013-09-13 09:29:58  阅读:
打造物理有效课堂的三个法宝
——记相城实验中学物理组活动
    又是一年开学际,2013年9月12日,相城实验中学的全体物理教师又欢聚一堂,共同探讨新学期物理教学的新方向。在总结了上学期的成果和经验之后,教研组长费书萍老师对物理组接下来一学期的工作做了详细部署。之后,吴洁和陶雪琴两位备课组长针对如何打造物理有效课堂作了详细的阐述,总结出打造物理有效课堂的三个必备的法宝:
    第一,要有充分的课前准备。包括备知识、备方法、备学生。对于物理的基本知识,老师要思路清楚。对物理学科来讲,备实验很重要。对于学生,也要做到对每个学生的情况心中有数。
    第二,要有较强的课堂驾驭能力。包括风趣的语言,清晰的板书,严密的逻辑思维。要把学生的注意力牢牢的吸引住,老师要有抑扬顿挫,幽默风趣的语言。板书要安排合理,让学生一目了然,才能吸引学生的注意力。当然有漂亮的字迹,色彩搭配合理更好。对物理来讲,严密的逻辑思维很重要。物理课堂的语言要精炼,思路要清晰。
    第三,真挚的情感是打造有效课堂的软件保障。只有用真感情向学生传授知识,才能感动学生,吸引学生注意力。教师要真心关爱学生,构建和谐的师生关系。对于困难学生要细心的帮助他们,鼓励他们,这样才能达到教与学的共鸣。
    总之,物理老师只有在教学过程中不断思考,不断创新,才能打造更有效的课堂。
 
2013912171116226.jpg
2013912171124764.jpg