农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

生活中的物理——记江苏中小学教学特色观摩学习活动上的物理公开课

文章发布:陆倩菡  文章作者:关于南部公部分组织举办作用共享会  信息来源:相城实验中学  发布时间:2015-09-25 08:19:59  阅读:

生活中的物理

——记江苏中小学教学特色观摩学习活动

金秋九月,丹桂飘香,相城实验中学迎来了又一个特殊的日子。中国教师教育视频网主办的“江苏中小学教学特色观摩学习活动”在相城实验中学进行,与会者为来自全国的中学校长、副校长、教学主任,约有160人,大家观摩了两节课,并听校长汇报参观校园。各部门、各教职工各司其职全面展示学校风采。

其中陆洪明老师开设了一堂《动能、势能、机械能》。各位领导专家大家挤挤一堂,观摩了这一节生动风趣的精彩课堂,听课老师不时的发出阵阵欢笑声。陆老师整节课围绕三个知识点展开,每个知识点都剖析入微。且在引出每个知识点时都利用了丰富的生活资源,PPT上一张张图片,一桩桩活生生的事例,让大家身临其境;一个个生动的实验更激发大家的兴趣。物理离不开生活,必须和生活紧密的联系在一起,物理来自于生活又可以运用于生活。当每讲完一个知识点,陆老师都不忘知识渗透,提醒学生,在今后的生活中要运用物理知识,扬长避短,安全第一。

    不知不觉中,物理课已接近尾声,在轻松的气氛中大家都收获颇多。相信陆老师的这一课一定会给各位远道而来的领导和专家留下深刻印象,这一课很好的展现了我们相城实验中学教师的风采,更展现了相城实验中学的风采。

2015923131942394.jpg

2015923131950460.jpg