农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

传播亦教育——记南京树人中学汤校长品鉴相城实验中学尚德课堂

文章发布:陆倩菡  文章作者:有兄弟姐妹的真情彼此慰籍和温暖  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-03-29 08:52:09  阅读:

传播亦教育

——记南京树人中学汤校长品鉴相城实验中学尚德课堂

325日,对相城实验中学的物理老师们来说又是一个特别的日子。大家迎来了一位重要的客人——南京树人中学的汤金波校长。作为此次的指导专家,汤校长也是一位知识渊博的资深的物理教师,至今要求站在教育的第一线。

汤校长早上一共听取了吴洁、林金根、蒋亚刚三位老师的《摩擦力》新授课。下午,汤校长花了两个小时的时间对物理组进行了耐心的交流与指导。

汤校长说相城实验中学是一座让他眼前一亮的校园!尤其是学校充满吴文化气息给他留下深刻印象!总结成一个字,以德理校!更值得让人惊叹的是领导能意识学校凸显弱点一一课堂教学。汤校长首先肯定了三位教师的业务水平成熟,课上各有所长。然后他以自己多年的教学及科研经验,对物理教学进行了指导。他非常推崇学生自主创新实验,这也是他的实践经验所得。他说要放手让学生进行实验探究,甚至家庭即实验室,要让学生玩实验,学物理。同时让家长把学生的实验过程录制下来作为教学资源,课上让学生一起找错误。这个过程不仅培养了学生的兴趣,又让大家掌握了知识,不用做过多的练习却还提高了成绩。所谓一举多得。物理老师们听了专家的独特见解都受益匪浅。

汤校长的建议赢得大家的认同丶尊重!也激发他们改革的热情!希望汤校长以后来校上课丶交流!传播亦教育!也希望物理老师通过实验让学生学的轻松!享受学习快乐!

20163281669386.jpg

201632816615400.jpg

201632816622541.jpg