农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

设计巧妙 注重细节 打造有效课堂

文章发布:admin  文章作者:费书萍  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-04-14 12:27:01  阅读:

设计巧妙 注重细节 打造有效课堂

——记物理组陆勤芳老师的一节公开课

412日上午,相城实验中学物理教师陆勤芳在初三(1)班开设了《电学实验专题复习》一课,向全体物理老师展示了她扎实的基本功。

电学内容纷繁复杂,复习难度很大,很多老师在复习时都感到难以下手。陆老师匠心独具,另辟途径,从实验角度引导学生复习。利用多媒体手段唤醒学生的记忆,引导学生观察、对比实验现象,总结实验规律,逐个击破电学的主要知识点。整个教学过程自然流畅,气氛活跃。陆老师的另一个亮点是结合考试大纲梳理考查项目,再有针对性地设计练习辅助教学,大大地提高了复习效率。

   课后,物理组的老师们对陆老师的这节课展开了热烈的讨论,一致认为这节课设计巧妙,教师重视细节,学生思维活跃,是一节高效的复习课。教师的教学能力和学生的学习能力在这节课得到体现与升华,让听者印象深刻,受益匪浅!