农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

记物理组肖俊宇老师的一节公开课

文章发布:陆倩菡  文章作者:费书萍  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-05 08:50:28  阅读:

合理示范 高效探究

——记物理组肖俊宇老师的一节公开课

53日上午,相城实验中学物理教师肖俊宇在初二(10)班开设了《压力 压强》一课,向全体物理老师展示了他的教学风采。

肖老师从新课程的理念出发,采取了分阶段逐渐深入的教学模式,由浅入深地给学生创设了一个开放的课堂。通过坦克有履带、列车轨道铺在枕木上、汽车超载压坏桥面等生动的事例引出课题;引导学生体验手压铅笔和气球的感受,探究压力的作用效果与压力和受力面积的关系;引导学生比较大象和芭蕾舞演员的压力作用的效果,科学地引出压强的概念。整个教学过程生动活泼,充分体现了从生活走向物理,从物理走向社会的理念。

课后,物理组的老师们对肖老师的这节课展开了热烈的讨论,一致认为这节课设计巧妙,教师的示范引导合理恰当,学生思维活跃,是一节高效的探究课。教师的教学能力和学生的学习能力在这节课得到体现与升华,让听者印象深刻,受益匪浅!