农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

记物理组陈泳生老师的一节公开课(图文)

文章发布:admin  文章作者:费书萍  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-06-01 10:10:13  阅读:

记物理组陈泳生老师的一节公开课

524日上午,相城实验中学物理教师陈泳生在初三(2)班开设了《中考复习专题》一课,向全体物理老师展示了他不凡的把握学科的能力。

陈老师在整节课中就围绕一幅图展开了他的教学。整节课层层递进自然流畅,给听课者留下很深的印象。虽然只有一幅图,但是经过陈老师科学的布局、巧妙的设问、合理的引导,涵盖了力学中的所有易错易考点,如——受力平衡、作用与反作用力、固体和液体压强、浮力等。达到了二轮复习的基本目的——提高学生综合分析的能力。

课后,物理组的老师们对陈老师的这节课展开了热烈的讨论。一致认为:这是一节精彩的中考复习课,有很好的示范作用。