农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

他山之石,可以攻玉——记相城区初中物理教师“大家学堂”培训

文章发布:陆倩菡  文章作者:宋姝凝  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-10-17 09:02:00  阅读:

他山之石,可以攻玉

——记相城区初中物理教师“大家学堂”培训

为了促进相城区物理教师的专业化成长,提高教师的业务能力,促进教师的专业发展,区教师发展中心依托初中物理学科基地学校蠡口中学,组织区初中物理教师“大家学堂”培训。我校全体物理教师于1013日上午9:30准时参加了培训。

上午进行的是听课环节。其中,我校吴洁老师作为开课教师,在蠡口中学物理实验室开设了“光的直线传播”这一节公开课。课堂生动活泼,实验丰富有趣,获得了学生和听课教师的一致好评。

下午进行的是经验交流与研讨。在评课交流与研讨中,我校陆洪明老师作为主评人,对漕湖学校戈晓燕老师的公开课进行了评课。评课过程中,他提到戈老师的课堂条理清晰,但侧重点应有所调整。获得了其他教师的认可和掌声。

“他山之石,可以攻玉”。本次“大家学堂”培训使老师们深受启发。不仅营造了良好的教研学术氛围,更促进了学校教师教育教学水平的提升。