农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

相城实验中学物理组2017-2018学年度第四次教研活动(图文)

文章发布:admin  文章作者:宋姝凝  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-10-27 19:01:03  阅读:

相城实验中学物理组2017-2018学年度第四次教研活动

 

1025日上午730分,相城实验中学物理组王建明老师在初二11班给大家带来了一堂精彩的公开课——《平面镜》。物理组全体教师通过听课、评课,对教学有了更深刻的认识。

课堂伊始,王老师通过一有趣的小视频引发学生猜想:平面镜所成的像与物体本身有什么关系。进而开始引导学生设计实验,制作表格,而后演示实验过程,再通过实验结果得出本节课的结论——像与物关于平面镜对称。结构自然流畅,细节详尽清晰,板书工整熟练。学生在课堂上认真专注,听得津津有味,浑然不觉时间的流逝。

课后,物理组全体教师进行了评课,主评人为吴洁老师和肖俊宇老师。吴洁老师指出,王老师上课娓娓道来,认真仔细,对于新媒体使用得当,值得学习。肖俊宇老师指出,王老师的课堂引入十分有趣,但是语调颇为平淡,导致上课重点不够突出,在这方面可以加以改善。费书萍老师进行了最后总结,王老师的课堂回归了最开始先猜想再验证的实验顺序,给学生猜想的空间,这一点十分值得学习,然而实验可以加以改进,提高学生参与度,课程总体十分优秀。活动至此落下了帷幕。

本次教研活动不仅体现了王建明老师深厚的教学功力,也使教师们对如何引导学生自主学习有了更深的理解,更促进了物理教学组的交流与合作,是一次成功的教研活动。