农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

相城实验中学物理组2017-2018学年度第五次教研活动(图文)

文章发布:admin  文章作者:宋姝凝  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-11-30 19:59:59  阅读:

相城实验中学物理组2017-2018学年度第五次教研活动

 

1129日上午730分,相城实验中学物理组金花老师在初三12班给大家带来了一堂精彩的公开课——《变阻器》。物理组全体教师通过听课、评课,对教学有了更深刻的认识。

课堂伊始,金老师将一根小小的铅笔芯连入电路,通过改变铅笔芯接入电路的长度来改变电阻,有趣的小实验看得学生们兴致勃勃;接下来,金老师由铅笔芯引入了滑动变阻器,借助flash动画帮助学生认识滑动变阻器的构造;而后,通过学生上台演示的方式,金老师带学生们总结了滑动变阻器的使用方法;并且简单介绍了旋钮式变速箱和电位器;最后,金老师通过总结与练习结束了本次课堂。

课后,物理组全体教师进行了评课,主评人为章永锋老师和宋姝凝老师。章永锋老师指出,金花老师上课娓娓道来,认真细致,对于新媒体使用得当,值得学习。宋姝凝老师指出,金花老师上课条理清晰,板书优美,练习搭配合理,完成了一堂十分优秀的课。活动至此落下了帷幕。

本次教研活动不仅体现了金花老师深厚的教学功力,也使教师们对如何引导学生自主学习有了更深的理解,更促进了物理教学组的交流与合作,是一次成功的教研活动。