农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

相城实验中学物理组2017-2018学年度第六次教研活动

文章发布:陆倩菡  文章作者:宋姝凝  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-12-20 09:17:38  阅读:

相城实验中学物理组2017-2018学年度第六次教研活动

1213日上午730分,相城实验中学物理组宋姝凝老师在未来教室给大家带来了一堂精彩的公开课——《速度》。薄新根校长和物理组全体教师参加了听课、评课。

课堂伊始,宋老师通过一段刘翔跨栏比赛的视频,引入了运动快慢的概念,并由此引出了描述物体运动快慢的物理量——速度;而后,宋老师带领学生们利用速度解决生活中的实际问题;并且利用纸锥、刻度尺、秒表进行了测量速度的小实验,让学生们在实践中收获知识。课堂至此落下了帷幕。

课后,物理组全体教师进行了评课,主评人为杨海兰老师和袁根发老师。杨海兰老师指出,宋老师的课总体很好,其中,关于单位换算的小细节可以更加完善。袁根发老师指出,宋老师完成了一堂十分优秀的课。费书萍老师最后提到,宋老师提问的进度如果稍微慢一点,可以留给学生更多的思考时间。活动至此落下了帷幕。

本次教研活动不仅体现了宋姝凝老师深厚的教学功力,也使教师们对如何引导学生自主学习有了更深的理解,更促进了物理教学组的交流与合作,是一次成功的教研活动。