农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

吴中区胥口中学——苏州市相城实验中学教学研讨活动(图文)

文章发布:admin  文章作者:宋姝凝  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-01-10 14:54:15  阅读:

吴中区胥口中学——苏州市相城实验中学教学研讨活动

为了促进教师相互借鉴、交流,推动教师专业水平的提高,201819日下午,吴中区胥口中学物理组和相城实验中学物理组联合举办了教学研讨活动。

下午110分,活动准时开始。首先,实验中学肖俊宇教师进行了一节《电学实验复习》展示课。接下来,实验中学陆勤芳老师进行了一节《光现象复习》展示课。两位老师的课堂气氛活跃,学生们积极回答问题,听课教师也认真专注,笔记详实,不觉时间流逝。

展示课结束后,物理组教师与来自胥口中学的物理组教师在尚德楼306室开展了进一步交流与讨论。首先,陆琴芳老师和肖俊宇老师分别进行了交流,展示了自己的教学想法与备课过程。

进而,来自胥口中学的老师,进行了评课。评课中提到,陆老师的课有清晰的主线,有高效的媒介,有明显的梯度,这“三有”非常值得学习,是一节优秀的公开课。肖老师的课由一张电路图引出三个实验,以填空的方式来让学生们填写重要的知识点,这同样是非常值得借鉴的。

而后,两校老师就目前的教学环境和期末的复习方式进行了深入的讨论,本次教学研讨活动在轻松温馨的环境中落下了帷幕。“他山之石,可以攻玉”,本次活动使老师们获益良多,在交流中拓宽视野,在反思中稳健前行。