农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

规范中增实效,反思中求发展

文章发布:陆倩菡  文章作者:宋姝凝  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-03-05 09:53:08  阅读:

规范中增实效,反思中求发展

——记相城实验中学物理组教研活动

 为了更好地贯彻落实校长室、教务处和教科室的会议精神,提高新学期的教学质量,2018228日上午730分,相城实验中学物理组在尚德楼206室举行了教学研讨会。

 会议伊始,教研组长费书萍老师首先传达了关于“七认真”的工作要求,即上课规范、作业规范、听课规范等,尤其强调了分层作业的必要性,即班与班之间要分层,班级之内也要分层,要对不同层次的学生进行针对有效的指导。

 接下来,在费书萍老师的领导下,物理组教师对上学期期末成绩进行了总结,也对上学期的教学工作进行了反思。上学期物理组成绩的进步是不可忽视的,值得肯定的,但新学期仍有提升的空间。交流中,教师们提出了多进行鼓励,扬优抑差的教学思想,以此帮助学生增强学习信心,营造良好的课堂氛围。

 最后,与会人员对初三组的复习策略进行了进一步的探讨。在上学期教学过程中,做得好的部分这学期仍然要坚持下去,不足的地方这学期要进行相应的调整。初三年级组的教师将竭尽所能帮助学生在中考中取得满意的成绩。

 会议在热烈的讨论中落下了帷幕,本次会议让教师们对新学期的工作充满了信心,同时也明确了新学期工作的努力方向。