农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 逾8成民众认为这不是为了居住正义 > 它往常的运用率十分低

聚焦中考 提高效率——记相城实验中学物理组教研活动

文章发布:陆倩菡  文章作者:宋姝凝  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-09-25 10:43:00  阅读:

聚焦中考 提高效率

——记相城实验中学物理组教研活动

为了提高教学质量,有针对有重点地进行教学,2018920日上午730分,相城实验中学物理组在尚德楼206室举行了教学研讨会。

本次会议由物理教研组长费书萍老师主持,主要围绕2018年的中考试卷,讨论有效的教学策略。

首先费老师分析了试卷中各个教学板块所占的分值,目前力学与电学仍是中考的重点,热学与光学紧随其后。并且,目前中考的难度逐渐加大,之前考试侧重点在于对知识和物理规律的记忆,而近年,考试的侧重点已经逐渐向考查学生对知识的理解程度的方向转移。

接下来,根据目前的中考趋势,教师们对接下来的教学侧重点进行了深入的讨论。教学不应停留在基础知识的背诵和基础题目的解答上,应该培养学生的发散思维,提高学生解决难题的能力。

最终,会议在热烈议论氛围中落下了帷幕,本次会议体现了教师们钻研、求实的精神,体现了教师们对于物理教学的执着与热情,更营造了物理教研组教师之间互帮互助,共同进步的氛围,是一次成功的教研活动。