农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 看到门将反击 > 一同为表达对社会与弱势的关心

相城实验中学开展英语教师专题培训活动

文章发布:陆倩菡  文章作者:陈梅娟  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-11-22 08:32:54  阅读:

切问近思  重构学习

——相城实验中学开展英语教师专题培训活动

随着现代教育技术的不断发展,智慧教育的持续推进,打造智慧校园已经成为未来学校发展的必然趋势。

20161117日,相城实验中学英语组特邀江苏省特级教师费建华校长为全体英语教师开设了一堂题为“智慧教育与学习重构”的专题讲座,相城区英语教研员裴东春以及各校初三英语备课组长均参加了此次活动。讲座伊始,费校长以美国总统特朗普的当选为开场白,以Facebook助其成功竞选的事例为引子,就英语学科该如何顺应潮流,如何直击前沿热点,如何及时转变思维模式给出了全新的发展理念与观点。

费校长同时还指出,英语教学要适应教育现代化的发展,就必须大刀阔斧进行课程重构。首先,要进行学科更新,通过结合传统学习和在线学习两种方式,实现最佳教学效果;其次,要进行跨学科融合,使课堂兼具开放性与多样性。费校长语言诙谐幽默,观点犀利独到,整个讲座始终围绕着“追问教学目的——重构课程——智慧教育”这一主线,深入浅出,一气呵成,引人深思感悟。

通过此次培训,教师们清楚地意识到了在当前信息化的背景下,教育早已经从单纯的知识传授转变为激发学生主动思维,启迪学生探索发现并最终发展个人天赋的过程。诚如美国学者杜威所言,“如果今天我们按照过去的方式教孩子,那就是在剥夺他们的未来。”

活动最后,在座教师纷纷表示,他们将继续秉承“博学而笃志,切问而近思”的精神,不断汲取最新的教学理念,及时革新陈旧的教学方式,充分提高教育智能化的水平,争做智能教育的探索者,争做智慧教育的领路人。

20161118131336585.jpg