农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 看到门将反击 > 一同为表达对社会与弱势的关心

记英语组吴佩芳老师的公开课

文章发布:陆倩菡  文章作者:陈梅娟  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-12-23 08:13:02  阅读:

充分预设 有效指导

——记英语组吴佩芳老师的公开课

1220号,相城实验中学英语组吴佩芳老师携一堂精彩的英语写作课亮相合班教室,令全体英语组教师眼前一亮,回味无穷。

本次开课的题目是《Shopping Centre》。在吴老师的精心设计下,本堂课中情境教学一以贯之。首先,吴老师以圣诞节即将来临,格林一家要选购各类节日用品为例,引出写作关键词——购物中心。贴近生活的话题一下子激起了学生的积极性。本课的难点是单复数的运用。针对语言难点,吴老师结合学生实际,充分预设,从听、说、读、写、译五个方面加以突破;为深化语言理解,吴老师又创设情境,设置同桌讨论。在生生互动的推进中加强语言指导。

在吴老师的指导下,学生习作基本能做到内容完整,语言饱满,言之有物。而吴老师也以其饱满的精神状态,丰富多变的课堂语言,有条不紊的活动组织给在座教师留下了深刻的印象。

2016122117524387.jpg

2016122117533144.jpg