农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 看到门将反击 > 一同为表达对社会与弱势的关心

校际交流展相实风采 教研互补促专业成长(图文)

文章发布:admin  文章作者:陈梅娟  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-17 07:30:38  阅读:

校际交流展相实风采  教研互补促专业成长

新课程的改革呼唤教师的专业化成长。为进一步优化英语课堂教学,促进校际间交流合作,激活教研活动的生机与活力,2017511日,相城实验中学英语教师共赴渭塘二中,以“同题异构”为主要教研形式,与兄弟学校共同探索英语学科有效教学之路。

相城实验中学初一英语备课组长吴勤芳携一堂实用的阅读课拉开本次教研活动的序幕。吴老师思路开阔,循循善诱又收放自如。初一学生正处于好奇心旺盛的时期,吴老师充分利用这一特性,巧妙化解了学生面对新老师时可能产生的怯生、畏难的心理。顾彩萍老师采用自上而下的教学模式,她突破了阅读教学固化的模式,勇于探索读后活动创新之路。渭塘二中张鑫芳老师同样对这一课题进行了精彩演绎。三堂课风格各异却殊途同归。

课后,相城实验中学教务处顾萃副主任对本次教研活动进行点评。她充分肯定了这三节课的亮点,并对三位教师突破教学模式,探索教学创新之举予以高度评价。随后渭塘二中校办顾军民主任介绍了渭塘二中英语教学现状,并就英语学科教学中遇到的问题与相城实验中学教师进行深入探讨。

    本次活动的举办为双方英语学科的发展提供新的思路。活动中,传统方法与创新思路的碰撞引发教师进行主动反思,突破固有模式的教学实践激发教师积极探索。同时,活动的顺利举办,也为双方教师良好的互动交流搭建起一个平台,更为双方教师优势互补,共同实现专业化成长奠定了良好基础。