农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 看到门将反击 > 一同为表达对社会与弱势的关心

让思想擦出不同的火花 让英语玩出不同的花样(图文)

文章发布:admin  文章作者:顾萃  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-27 13:26:22  阅读:

让思想擦出不同的火花  让英语玩出不同的花样

——记2017年相城区初中英语大家学堂

2017526日,苏州市相城区初中英语大家学堂在相城实验中学成功举行。本次活动采用同题异构的形式,对初中各年级开设了六堂高质量的示范课。

来自蠡口中学的潘雅萍老师和相城实验中学的顾彩萍老师就7Unit7 Task进行了同题异构。黄桥中学的沈琴洁老师和相城实验中学的陈梅娟老师就8Unit 8 Grammar 展开了同题异构。初三老师则观摩了来自望亭中学的朱曼丽老师和相城实验中学的张燕芬老师开设的《中考词汇检测专题》。这六位老师虽然采用了不同的教学方式,但是多层面、多方位的精确的把握了同一课题的重难点,给各位听课老师展开了一场视听盛宴,也达到了同题异构的目的,各展所长,多样化的解读教材,对于提升教师专业素质、促进教师专业成长都起着积极的作用。

课后,来自蠡口中学的孙效良主任就初三的两堂同题异构的进行了精彩的点评。教研室裴东春主任对全区英语老师的辛勤工作表示了肯定,但还需再接再厉,并提出了几点要求。

下午,来自平江中学的王远屹老师向相城区全体初中英语老师做了一个名为“指向学生思维发展的初中英语教学思考”的讲座。王老师作为苏州市区英语学科带头人,深入浅出的用实例与视频向各位老师解释了何为指向学生思维发展的静脉化教学,以及如何开展静脉化教学的具体措施,让在座的老师都有种跃跃欲试的冲动。

    一天的培训紧张而又充实,相信通过这一天的学习,参加的老师都会有所收获,不断提高自己的业务水平。