农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 看到门将反击 > 一同为表达对社会与弱势的关心

新思路,新角度,新尝试(图文)

文章发布:admin  文章作者:张欢  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-10-27 18:58:41  阅读:

新思路,新角度,新尝试

——记英语组姚云舟老师的公开课

20171024日,相城实验中学英语组姚云舟老师在初二(17)班开课,英语组全体教师参加并评课。本次开课是一次全新的尝试,为英语组全体教师的教学提供了新思路,新角度。

本次开课课题为八年级上unit4Do it yourself》的integrated skills部分。铃声响起,姚老师提出问题“Would you like to eat outside or DIY at home? Why? 本节课就在轻松愉快的free talk中开始了。在迅速完成书上的听力材料后,姚老师鼓励学生勇敢的站到讲台前向大家分享自己DIY食物的过程,学生表现力惊人,课堂气氛十分活跃。同学们有介绍做寿司的,有介绍做水果沙拉的,有介绍做糖醋排骨的,甚至有些同学将做好的成品带到了教室,邀请听课老师品尝。接着,姚老师鼓励学生邀请听课老师们去他们的“家里”品尝他们的DIY食物,向听课老师讲解食物的制作过程,并请听课教师为他们的口语表现以及食物打分。在座教师纷纷走进课堂,充当了“客人”,亦充当了“评委”。整节课以学生为中心,把课堂还给学生,给学生以自由发挥施展的平台,而学生也确实给全体听课教师带来了惊喜。

课后,英语组各教师对本课进行评课讨论。大家纷纷表示,让优秀学生起榜样作用,放手让学生去做,学生会带给我们惊喜。本次开课为英语组日常教学提供了新思路,新角度,新尝试。