农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 看到门将反击 > 一同为表达对社会与弱势的关心

组间竞争促高效课堂——记相城实验中学英语组贺贝妮老师的一节公开课

文章发布:陆倩菡  文章作者:张欢  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-11-24 10:12:01  阅读:

组间竞争促高效课堂

——记相城实验中学英语组贺贝妮老师的一节公开课

20171121日下午,相城实验中学英语组教师贺贝妮在励行楼四楼录播教室开课。本次开课内容为八年级上册Unit5Reading部分,课题为The story of Xi Wang。英语组全体教师准时出席,参加本次教研活动。

贺老师将班级分为六个小组,整节课以小组合作、组间竞争的方式高效进行。在快速导入之后,贺老师先让学生带着问题快读课文,进而进行细节阅读。整篇文章被分为两大部分,第一部分主要讲述大熊猫希望的成长,第二部分包括它所面临的问题以及应对措施。针对每一部分的内容,贺老师都进行了丰富多样化的活动,讲练结合,使学生在理解文本的同时,感受到了学英语的快乐,也获得了成就感。在读后环节,贺老师提出问题“除了大熊猫之外,还有许多濒危的野生动物,我们能够做什么来保护野生动物呢?”这个问题引发了学生的深度思考和激烈讨论。贺老师告诉学生们“No Buying, No Killing”,没有购买,就没有杀害,从我做起,为保护野生动物贡献自己的一份力量。最后,贺老师邀请学生向大家展示呼吁保护野生动物的海报,学生表现踊跃,课堂氛围活跃。

课后,英语组教师们纷纷表示,本次教研收获颇丰。以小组合作,组间竞争的方式使得课堂更有活力、更高效。在日常教学中,此种做法也可以被借鉴,以实现更有效率的课堂。