农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 看到门将反击 > 一同为表达对社会与弱势的关心

同题异构,共同提高——记英语组同题异构活动(图文)

文章发布:admin  文章作者:张欢  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-01-10 14:55:12  阅读:

同题异构,共同提高

——记英语组俞秀英老师和姚晓明老师同题异构公开课

201819日,相城实验中学英语教研组展开同题异构的教研活动。俞秀英老师和姚晓明老师分别于初一2班和初一9班开课。英语组全体教师参加。

本次开课课题为7B Unit1 Reading,两位老师的课堂各具特色、各有千秋。俞老师由图片导入课程,先对welcome to the unit部分进行复习,进而引出reading部分的话题“homes in different countries”。对阅读部分的教学以读前-读中-读后的顺序依次展开,不疾不徐,逐步带领学生剖析文本,使学生能根据关键词进行复述。在读后环节,俞老师让学生针对理想中的家展开对话,使学生对本节课所输入的知识点进行充分输出。俞老师嗓音优美,发音标准,课堂教态优雅,师生互动充分,课堂反馈语有效,举手投足间可见其深厚的教学功底。姚老师由问题“When is your favourite time from Monday to Friday?”导入,引出话题“home”,接着通过图片的方式对生词进行简要讲解,随后,展开对文本的阅读任务。姚老师嗓音浑厚,口语流利,走入学生中间和学生积极互动,充分体现了以学生为中心的教学理念。

课后,英语组教师们纷纷表示,本次同题异构活动展现了不同教师对教材的不同理解和挖掘,开展有深度、有内涵的同题异构活动可以促进教师们对教材的深度思考,在同伴学习中,互促进步,共同发展。