农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 看到门将反击 > 一同为表达对社会与弱势的关心

记相城实验中学英语组第一次教研活动

文章发布:陆倩菡  文章作者:张欢  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-03-05 09:54:18  阅读:

记相城实验中学英语组第一次教研活动

2018227日,相城实验中学英语组开展第一次教研活动,英语组全体成员出席。

会议伊始,袁志恒组长先对2017-2018年度第一学期期末考试成绩进行汇报,并指出新学期任务之艰巨,希望全体教师落实“七认真”工作,做好备课,上课,课后辅导工作,全面提高学生的英语成绩和学科素质。针对如何提高成绩,袁组长给出以下建议。首先,每一节课要有明确的目标,目标的确定可参考大纲、教材、中考卷以及教辅上的习题,重点要突出;其次,他敦促教师们要利用好集体备课机制,同时强调备课的个性化。再次,袁组长鼓励青年教师多听课,多学习,多反思,以促进教学能力的提高。此外,他还针对练习如何选择,作业如何规范等问题进行详细说明。随后,教务处顾萃副主任对以上所提问题进行补充,强调作业的布置一定要定量、精选,同时指出提高成绩的关键在于补差,强调各位教师一定要针对自己班级情况进行分析与反思,在行动上有所改进,提高效率,采用更为有效的方法,才能使学生成绩有所提高。

本次教研活动让教师们既感受到了压力,又充满了动力,在新学期,英语组全体教师定会加倍努力,争取佳绩!