农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 看到门将反击 > 一同为表达对社会与弱势的关心

走出教室,走向生活——记相城实验中学英语组新上岗教师汇报课活动

文章发布:陆倩菡  文章作者:是为医学能够使自身经济独立  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-04-02 09:08:24  阅读:

走出教室,走向生活

——记相城实验中学英语组新上岗教师汇报课活动

327日,相城实验中学英语教研组举行了新上岗教师汇报课活动,张欢与许雅潇老师以《 7B unit 4 welcome to the unit》为题,通过同题异构的方式顺利完成了汇报。

张欢和许雅潇两位老师均从情境导入,从文中引出路线图再联系生活找准切入点,结合课本带领学生回归实践,他们充分利用了图片、PPT和视频等教学资源,抓住了学生的学习特点,注重学生思维能力的拓展与实践操作能力的培养,做到了让学生在玩中学,在学中玩。

课后,听课老师与学校行政分别对两堂课进行了点评,大家一致认为,两位老师教态老练,通过形式多样的教学方法充分激发了学生的学习兴趣,他们将语境的创设立足于课本教材,立足于学生与生活,每个知识点都以情境作为支撑,更与课文和生活紧密联系,让学生带着知识点走出了教室,走向了生活,开启了教学新模板,拓宽了教学新思路!